Zum Inhalt

Speisekarte


Allergene 001Hausgemachte Suppen

                                                         

150  Hühnersuppe

        mit Einlage                                                                       3,70 €

153  Französische Zwiebelsuppe

        mit Käse überbacken                                                       3,70 €

154  Gulaschsuppe „Art des Hauses“                                      4,10 €

155  Strauchtomatensüppchen

        aus frischen Strauchtomaten                                          3,70 €

156  Ungarische Gulaschsuppe

        sehr scharf                                                                       4,10 €

 

 

Vorspeisen & kleine Gerichte

 

158    Schneckenpfännchen „gratiniert“                                                     € 8,50

            mit Tomaten, Peperoni, Lauch, Kräuterbutter und mit  Käse überbacken dazu frisches Baguette      

 160   Ofenkartoffel mit Kräutercreme mit Lachsstreifen                         € 8,50                                            

162   Gebratene Riesengarnelen

             mit Zwiebeln, Kräuterbutter, Salatanlage und Baguette                                                                        € 11,50

163   Kleines Schnitzel mit Röstkartoffeln                                                €  6,00

235   Ziegenkäse                                                                                          € 8,90

im Speckmantel gebraten, serviert auf bunten Salaten, dazu geröstetes Baguette 

240 Bockwurst mit Pommes-Frites                                                           € 4,50

 

Toaste und Krüstchen

 

166 Mandelkrüstchen                                                                                 € 10,50

2 kleine Putenschnitzel in Mandelpanade, mit Reis, Currysauce und Salatgarnitur

167 Toast Hawaii                                                                                         € 7,00

gek. Schinken, darauf Ananas, mit Käse  überbacken und Salat

170 Krüstchen „Art des Hauses“                                                              € 10,00 

Schweineschnitzel, Champignons, Spargel, Sauce Hollandaise und Salat

171 Krüstchen a la Meier                                                                            € 9,50

Schweineschnitzel, Champignons, Spiegelei und Salat

 

Für unsere Kleinen & Senioren

174 „Herkules -Teller“                                                                          € 6,50

Hähnchenschnitzel mit Kringelpommes und Salatgarnitur

175 „Rumpelstilzchen“                                                                               € 6,50

kleines Schnitzel mit Jägersauce, Pommes und Gemüse                             

176 Starkmacher-Teller                                                                              € 8,20                                                                     

2 kleine Schweinefilets auf Rahmsauce mit frischem Marktgemüse und Röstkartoffeln                                                                                                                       

 

Deftiges und Köstliches

 

177 Cordon bleu                                                                                           € 11,50

mit Kroketten und gemischtem Salat

178 Geschnetzeltes „Züricher Art“                                                             € 13,00

mit Kroketten und gemischtem Salat

179 Filetspitzen „Stroganoff“                                                                      € 14,50

mit Kroketten und gemischtem Salat

180 Lendchen „Miami“                                                                                 € 15,50

Mandarinen und Pfirsich in Pfeffersauce, Pommes-Frites und gemischtem Salat

181    3 Schweinelendchen                                                                          € 15,50

mit Spargel, Champignons, Sauce Hollandaise, Pommes-Frites und gemischtem Salat

182     3 Pfefferlendchen                                                                              € 15,50

mit Speckböhnchen und Pommes-Frites

184 „Ratsherrentopf“                                                                                   € 16,00

3 Lendchen auf Röstkartoffeln mit Gemüse, Röstzwiebeln, Spiegelei und gemischtem Salat

185 „Försterteller“                                                                                        € 16,00

1 kleines Schnitzel, 1 Lendchen, 1 Rinderfilet mit geschmorten Champignons, Röstkartoffeln und gemischtem Salat

186 „Braumeistersteak“                                                                              € 13,00

Schweinerückensteak mit herzhaften Pfifferlingen, grünem Salat und Röstkartoffeln

187 Schlemmer-Teller                                                                                  € 15,50

3 Lendchen mit Sauce-Bernaise, Paprika-und Pfeffersauce dazu Rosmarinkartöffelchen und gemischtem Salat

216 Balkanleber                                                                                           € 10,00

Speck, Zwiebeln, Krautsalat, Pommes

217 Grillteller                                                                                               € 14,50

kleines Schweinerückensteak, kleines Rumpsteak 1 Fleischspieß, Leber, gegrillte Tomate, Speckstreifen und Pommes-Frites

126 „Holzfällersteak“                                                                                € 11,50

Schweinesteak mit Röstzwiebeln und Spiegelei, dazu Röstkartoffeln

 

Leicht und Lecker

 164   Salatteller „Försterliesel“                                                                    € 12,50

              gemischter Salat wahlweise mit gegrillten Schweinefiletstreifen oder gebratenen Putenbruststreifen mit Champignons und Croutons

165    Salatcocktail „Overhoff“                                                                     € 10,50

             gemischte Salatvariationen mit Käse-Schinkenröllchen, Ei, Thunfisch, Hausdressing dazu frisches Kräuterbaguette

 260   Fitnessteller „Art des Hauses“                                                             € 8,50

Salate der Saison, Röstkartoffeln und Spiegelei

Vegetarische Gerichte

173 Omelette                                                                                                 € 9,00

mit Spargel und Champignons, Salzkartoffeln und Salat

127 Bandnudeln mit Blattspinat                                                                 € 10,00

Pfifferlinge „a la Creme“ und mit Käse überbacken

223 Gemüseteller „ Art des Hauses „                                                        € 10,00

Folienkartoffel umlegt mit frischem Marktgemüse

 

Steaks vom Rind und Lamm

 

225 Lammrücken                                                                                        € 18,50

auf Speckböhnchen dazu Rotweinsauce und Rosmarinkartoffeln

219 Rumpsteak mit Kräuterbutter                                                                                                             € 19,50

221 Rumpsteak „Rustikal“                                                                          € 21,50

mit geschmorten Champignons, Zwiebeln und Speck

227 Filetsteak mit geschmorten Zwiebeln                                                                                                € 23,50

229 Filetsteak „Champignons”                                                             € 24,50

mit geschmorten Champignons (Speck & Zwiebeln) dazu 1 Folienkartoffel

230 Filetsteak „Pfeffer“                                                                               € 23,50

mit Pfeffersauce

232 Filetsteak „Steinpilz“                                                                           € 27,50

mit Steinpilzen a ‚la Creme

                                                               zu diesen Gerichten reichen wir gemischten Salat und wahlweise Pommes-Frites, Röstkartoffeln, Kroketten oder Salzkartoffeln oder Butterspätzl

 

Schnitzelgerichte

 

zu diesen Gerichten reichen wir gemischten Salat und wahlweise Pommes-Frites, Röstkartoffeln, Kroketten oder Salzkartoffeln

204 Zwiebelschnitzel                                                                                  € 10,50

205 Peperoni-Knoblauch-Schnitzel                                                          € 11,50

feuriges Schnitzel mit Käse Überbacken

206 Paprikaschnitzel                                                                                  € 10,50

207 Schnitzel „Wiener Art“                                                                        € 9,50

208 Schnitzel „Westfälische Art“                                                              € 11,00

mit Röstzwiebeln, Rührei und Speck

209 Champignon – Rahmschnitzel                                                           € 11,00

210 Schweizer Schnitzel                                                                           € 11,00

mit Tomaten, Käse überbacken

211 Schnitzel „Wilhelm Tell“                                                                    € 11,00

mit Preiselbeeren, Käse überbacken

212 Schnitzel „Popeye“                                                                             € 12,00

mit Blattspinat, Sauce Hollandaise und Camembert überbacken
213 Schnitzel „Gastronom“                                                                      € 11,50

mit Champignons, Sauce Bernaise, Käse überbacken

214 Schnitzel „ Madagaskar“                                                                   € 10,50

mit Pfeffersauce

215 Schnitzel „Orientalisch“                                                                    € 11,00

mit Ananas, Pfirsich und Sauce Bernaise

125 Schnitzel „Hawaii“                                                                             € 11,00

mit pikanter Currysauce mit Früchten und Reis

 

Alle Schnitzelgerichte können Sie auch gegen  1,50 €  Aufpreis als Putenschnitzelgericht bekommen

 

Unsere Spezialitäten

 

200 „Lendchen a la Boris“                                                                                    € 16,50                         

 3 Schweinelendchen  im Speckmantel, dazu Pfeffersauce, Blumenkohl, Brokkoli und Kroketten                                                                                                                                      

197 „Bauernpfanne Overhoff“                                                                  € 17,50

Rinder- und Schweinefilet auf Röstkartoffeln,Speckbohnen und Gemüse, Käse überbacken, dazu gemischten Salat

 

 

Spezialitäten für 2 Personen

 

198 Grillplatte                                                                                             € 29,50

2 kleine Rumpsteaks, 2 Schweinesteaks, 2 Fleischspieße, Leber, Speck,gegrillte Tomaten, Grillreis, Pommes-Frites und

gemischtem Salat

199 Schlossherrenplatte                                                                           € 46,50

2 Rumpsteaks, 2 Hähnchenbrustfilets, 2 Schweinefilets im Speckmantel, frisches Marktgemüse und Champignons

dazu Rosmarinkartoffeln, Sauce Bernaise und Pfeffersauce

201 Gutsherrenpatte                                                                                  € 35,00

3 Schweinelendchen mit geschmorten Champignons, Gemüse der Saison dazu Röstkartoffeln
und gemischten Salat

 

 

 

Aus „Neptuns Reich“

 

189    Rotbarschfilet                                                                                   € 13,50

         mit Senf-Sauce und Salzkartoffeln dazu grünen Saat

190   3 Holländer-Matjes-Filets                                                                  € 9,00

             in Sahnesoße mit Röstkartoffeln

191   2 Schollenfilets                                                                                  € 11,50

            mit Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat

192    2 Schollenfilets  Finkenwerder Art“                                             € 12,50

            mit geräuchertem Speck, Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat

193   2 Schollenfilets „Büsumer Art“                                           € 13,50

            mit Shrimps, Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat

194    Grätenfreie Forelle                                                                          € 14,00

               gebraten mit Salzkartoffeln und grünen Salat

195    St. Peters-Fisch                                                                               € 15,50

gebraten auf Blattspinat, garniert mit einer Riesengarnele, dazu Kräuterschaum und Dampfkartoffeln