Zum Inhalt

Speisekarte

Allergene 001Hausgemachte Suppen

                                                         

150  Hühnersuppe

        mit Einlage                                                                       3,50 €

153  Französische Zwiebelsuppe

        mit Käse überbacken                                                       3,90 €

154  Gulaschsuppe „Art des Hauses“                                      3,90 €

155  Strauchtomatensüppchen

        aus frischen Strauchtomaten                                          3,50 €

156  Ungarische Gulaschsuppe

        sehr scharf                                                                       3,90 €

157  Kartoffelsuppe mit Lachsröschen-Einlage                      4,50 € 

 

 

Vorspeisen & kleine Gerichte

 

158 Schneckenpfännchen „gratiniert“                                                     € 8,50                       

mit Tomaten, Peperoni, Lauch, Kräuterbutter und mit

Käse überbacken dazu frisches Baguette      

                                                                           

Ofenkartoffel wahlweise mit

159 Kräutercreme und Salatbeilage                                                          € 5,00

160 Kräutercreme mit Lachsstreifen                                                         € 8,50

161 Kräutercreme und Hähnchenbruststreifen                                        € 7,50

mit Oliven und Baguette

162 Gebratene Riesengarnelen

mit Zwiebeln, Kräuterbutter, Salatanlage und Baguette                                                                                     € 11,50

163 Kleines Schnitzel mit Röstkartoffeln                                                  €  5,00

233 Strammer Max

roher oder gekochter Schinken auf Brot mit 2 Spiegeleiern

und kleiner Salatanlage                                                                                                                                          € 6,50

235 Ziegenkäse

im Speckmantel gebraten, serviert auf bunten Salaten,

dazu geröstetes Baguette                                                                                                                                       € 8,50

240 Bockwurst mit Pommes-Frites                                                            € 4,50

 

Toaste und Krüstchen

 

166 Mandelkrüstchen                                                                                 € 10,00

2 kleine Putenschnitzel in Mandelpanade,

mit Reis, Currysauce und Salatgarnitur

167 Toast Hawaii                                                                                         € 6,80

gek. Schinken, darauf Ananas, mit Käse

überbacken und Salat

170 Krüstchen „Art des Hauses“                                                               € 9,50 

Schweineschnitzel, Champignons, Spargel

Sauce Hollandaise und Salat

171 Krüstchen a la Meier                                                                            € 9,00

Schweineschnitzel, Champignons, Spiegelei

und Salat

 

Für unsere Kleinen & Senioren

 

174 „Herkules -Teller“                                                                                                 € 6,10

Hähnchenschnitzel mit Kringelpommes und Salatgarnitur

175 „Rumpelstilzchen“                                                                               € 6,00

kleines Schnitzel mit Jägersauce, Pommes und Gemüse

176 Starkmacher-Teller

2 kleine Schweinefilets auf Rahmsauce mit frischem

Marktgemüse und Röstkartoffeln                                                                                                                          € 8,20

183 Wickie-Teller

Hähnchengeschnetzeltes auf Bandnudeln mit einem

kleinen Tomatensalat                                                                                                                 € 6,00

 

Deftiges und Köstliches

 

177 Cordon bleu                                                                                           € 11,00

mit Kroketten und gemischtem Salat

178 Geschnetzeltes „Züricher Art“                                                             € 12,50

mit Kroketten und gemischtem Salat

179 Filetspitzen „Stroganoff“                                                                      € 14,00

mit Kroketten und gemischtem Salat

180 Lendchen „Miami“                                                                                 € 15,00

Mandarinen und Pfirsich in Pfeffersauce,

Pommes-Frites und gemischtem Salat

181    3 Schweinelendchen                                                                          € 15,00

mit Spargel, Champignons, Sauce Hollandaise,

Pommes-Frites und gemischtem Salat

182     3 Pfefferlendchen                                                                              € 15,00

mit Speckböhnchen und Pommes-Frites

184 „Ratsherrentopf“                                                                                   € 15,50

3 Lendchen auf Röstkartoffeln mit Gemüse,

Röstzwiebeln, Spiegelei und gemischtem Salat

185 „Försterteller“                                                                                        € 14,50

1 kleines Schnitzel, 1 Lendchen, 1 Rinderfilet

mit geschmorten Champignons, Röstkartoffeln

und gemischtem Salat

186 „Braumeistersteak“                                                                              € 12,50

Schweinerückensteak mit herzhaften Pfifferlingen,

grünem Salat und Röstkartoffeln

187 Schlemmer-Teller                                                                                  € 15,00

3 Lendchen mit Sauce-Bernaise, Paprika-und Pfeffersauce

dazu Rosmarinkartöffelchen und gemischtem Salat

 

Leicht und Lecker

 

164  Salatteller „Försterliesel“                                                       € 12,00

Gemischter Salat wahlweise mit gegrillten Schweinefilet-

streifen oder gebratenen Putenbruststreifen mit Champignons

und Croutons

165 Salatcocktail „Nizza“                                                                             € 9,00

gemischte Salatvariationen mit Mozzarella in Balsamico-

dressing und Thunfisch dazu frisches Kräuterbaguette

260 Fitnessteller „Art des Hauses“                                                             € 7,50

Salate der Saison, Röstkartoffeln und Spiegelei

173 Omelette                                                                                                 € 8,00

mit Spargel und Champignons, Salzkartoffeln

und Salat

127 Bandnudeln mit Blattspinat                                                                  € 9,50

Pfifferlinge „a la Creme“ und mit Käse

überbacken

222 Gemüseteller „ Art des Hauses „                                                         € 9,50

Folienkartoffel umlegt mit frischem Marktgemüse

 

Steaks vom Rind und Lamm

 

225 Lammrücken                                                                                        € 17,50

auf Speckböhnchen dazu Rotweinsauce und Rosmarinkartoffeln

219 Rumpsteak mit Kräuterbutter                                                                                                             € 18,50

220 Rumpsteak „ Strindberg“                                                                     € 19,00

unter einer Senf-Zwiebelkruste

221 Rumpsteak „Rustikal“                                                                          € 19,00

mit geschmorten Champignons, Zwiebeln und Speck

227 Filetsteak mit geschmorten Zwiebeln                                                                                                € 21,50

229 Filetsteak „Champignons”                                                                                € 23,50

mit geschmorten Champignons (Speck & Zwiebeln) dazu

1 Folienkartoffel

230 Filetsteak „Pfeffer“                                                                               € 21,50

mit Pfeffersauce

232 Filetsteak „Steinpilz“                                                                           € 25,50

mit Steinpilzen a la Creme

zu diesen Gerichten reichen wir gemischten Salat und wahlweise

Pommes-Frites, Röstkartoffeln, Kroketten oder Salzkartoffeln

oder Butterspätzle

 

Deftiges & Köstliches vom Schwein

 

zu diesen Gerichten reichen wir gemischten Salat und wahlweise Pommes-Frites, Röstkartoffeln, Kroketten oder Salzkartoffeln

204 Zwiebelschnitzel                                                                                  € 10,00

205 Peperoni-Knoblauch-Schnitzel                                                          € 11,50

feuriges Schnitzel mit Käse Überbacken

206 Paprikaschnitzel                                                                                  € 10,00

207 Schnitzel „Wiener Art“                                                                        € 8,80

208 Schnitzel „Westfälische Art“                                                              € 10,30

mit Röstzwiebeln, Rührei und Speck

209 Champignon – Rahmschnitzel                                                           € 10,50

210 Schweizer Schnitzel                                                                            € 10,00

mit Tomaten, Käse überbacken

211 Schnitzel „Wilhelm Tell“                                                                     € 10,00

mit Preiselbeeren, Käse überbacken

212 Schnitzel „Popeye“                                                                             € 11,50

mit Blattspinat, Sauce Hollandaise

und Camembert überbacken

213 Schnitzel „Gastronom“                                                                      € 10,50

mit Champignons, Sauce Bernaise,

Käse überbacken

214 Schnitzel „ Madagaskar“                                                                   € 10,50

mit Pfeffersauce

215 Schnitzel „Orientalisch“                                                                    € 10,00

mit Ananas, Pfirsich und Sauce Bernaise

216 Balkanleber                                                                                         € 9,50

Speck, Zwiebeln, Krautsalat, Pommes

217 Grillteller                                                                                             € 13,50

kleines Schweinerückensteak, kleines Rumpsteak

1 Fleischspieß, Leber, gegrillte Tomate,

Speckstreifen und Pommes-Frites

125 Schnitzel „Hawaii“                                                                             € 10,50

mit pikanter Currysauce mit Früchten

und Reis

126 „Holzfällersteak“                                                                              € 10,00

Nackensteak mit Röstzwiebeln und

Spiegelei, dazu Röstkartoffeln und

gemischter Salat

Alle Schnitzelgerichte können Sie auch gegen  1,00 €  Aufpreis

als Putenschnitzelgericht bekommen

Unsere Spezialitäten

 

200 „Lendchen a la Boris“ 3 Schweinelendchen

im Speckmantel, dazu Pfeffersauce, Blumenkohl,

Brokkoli und Kroketten                                                                                                                                        € 15,50

197 „Bauernpfanne Overhoff“                                                                  € 16,50

Rinder- und Schweinefilet auf Röstkartoffeln,

Speckbohnen und Gemüse, Käse überbacken,

dazu gemischten Salat

 

Spezialitäten für 2 Personen

 

198 Grillplatte                                                                                             € 27,00

2 kleine Rumpsteaks, 2 Schweinesteaks,

2 Fleischspieße, Leber, Speck,

gegrillte Tomaten, Grillreis, Pommes-Frites und

gemischtem Salat

199 Schlossherrenplatte                                                                           € 44,50

2 Rumpsteaks, 2 Hähnchenbrustfilets, 2 Schweinefilets

im Speckmantel, frisches Marktgemüse und Champignons

dazu Rosmarinkartoffeln, Sauce Bernaise und Pfeffersauce

201 Barbarieentenplatte                                                                            € 36,00

Barabarieentenbrüste rosa gebraten, mit frischem

Marktgemüse, Röstitaler und Kroketten dazu Geflügelsauce

 

Aus „Neptuns Reich“

 

189 Rotbarschfilet                                                                                      € 13,50

mit Senf-Sauce und Salzkartoffeln dazu

grünen Saat

190   3 Holländer-Matjes-Filets                                                                  € 8,50

in Sahnesoße mit Röstkartoffeln

191   2 Schollenfilets                                                                                  € 11,50

mit Petersilienkartoffeln und gemischtem

Salat

192    2 Schollenfilets  Finkenwerder Art“                                             € 12,00

mit geräuchertem Speck, Petersilien-

kartoffeln und gemischtem Salat

193   2 Schollenfilets „Büsumer Art“                                                              € 12,50

mit Krabben, Petersilienkartoffeln und

gemischtem Salat

194 Grätenfreie Forelle                                                                              € 13,50

gebraten mit Salzkartoffeln und grünen Salat

195  St. Peters-Fisch                                                                                  € 14,00

gebraten auf Blattspinat, garniert mit einer

Riesengarnele, dazu Kräuterschaum

und Dampfkartoffeln